So geht Burgergenuss auf Norwegisch: MOWI Fjord Lachs Burger mit LINIE Aquavit

So geht Burgergenuss auf Norwegisch: MOWI Fjord Lachs Burger mit LINIE Aquavit
30.
August 2024
Deutschland

Burger selber machen ist ein beliebter Trend, in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten kann der Burger ganz individuell gestaltet werden. Mit dem neuen MOWI Fjord Lachs Burger Patty und der geschmacklichen Raffinesse des norwegischen Premium-Aquavits LINIE wird der Burgergenuss ganz fix zu einer köstlichen Entdeckungsreise; Im MOWI Fjord Lachs Burger mit LINIE Aquavit begeistert die Kombination aus saftigem, mit BBQ-Gewürzen verfeinertem Lachs und knackigem Krautsalat. Die Reise durch die Aromen Norwegens wird durch LINIE Aquavit ideal abgerundet: Dank seiner Fassreifung auf hoher See verleiht er diesem Gericht als Zutat und auch im Glas dazu serviert eine spannende Würze. So entsteht der unverkennbare LINIE-Geschmack, der diesen Burger zu einem echten norwegischen Kulinarikhighlight macht. LINIE Aquavit (UVP 19,99 €) und die neuen MOWI Fjord Lachs Burger Pattys (ab UVP 3,29 €) sind im gutsortierten Supermarkt erhältlich.

Das ist der unverwechselbare Geschmack Norwegens – der MOWI Fjord Lachs Burger mit LINIE Aquavit bringt die authentischen Aromen der nordischen Küste direkt auf den Teller. So schmeckt Burgergenuss auf Norwegisch! Einen nordisch frischen Aperitif-Drink dazu hat LINIE Aquavit mit dem LINIE Ginger natürlich auch in petto: Für diesen erfrischenden Longdrink einfach 40 ml LINIE Aquavit in ein Glas geben, ein paar frische Heidelbeeren und 2-3 Gurkenscheiben sowie 20 ml Limettensaft hinzufügen. Mit prickelndem Ginger Ale auffüllen und direkt zum Burger genießen!  

Hier geht’s zum Rezept:

MOWI Fjord Lachs Burger mit LINIE Aquavit
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten

 
Zutaten:
1 Packung MOWI Fjord Burger
2 Brioche oder Brötchen, halbiert und gegrillt oder getoastet 
100 g Rotkohl – geviertelt, dann fein geschnitten (ca. ½ kleiner Kohl)
½ Knolle Fenchel fein geschnitten
½ rote Zwiebel
1-2 EL Mayonnaise
Salz & Pfeffer – nach Geschmack
1 EL Apfelessig (oder der Saft einer ½ Limette)
40 ml LINIE Aquavit
1 Karotte in dünne Streifen geschnitten 
2 EL BBQ-Gewürzmischung (siehe Rezept unten) - zum Einreiben des Lachses
BBQ-Sauce (Fertigsauce in guter Qualität)

Für die BBQ-Gewürzmischung:
Geräuchertes Paprikapulver
Knoblauchpulver
Getrockneter Oregano
Cayennepfeffer, gemahlen
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
 

Zubereitung
1.    Reibe die Lachsportionen (rundum) mit der BBQ-Gewürzmischung ein, decke sie ab und lasse sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
2.    Als nächstes den Krautsalat zubereiten. Karotte, Fenchel, Rotkohl und Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz & Pfeffer sowie LINIE Aquavit und Essig abschmecken. Füge die Mayonnaise hinzu – sie sollte das Gemüse gerade bedecken.
3.    Den Lachs in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
4.    Würze ihn bei Bedarf nach und füge ein wenig BBQ-Sauce hinzu.
5.    Den Lachs auf die Brötchen verteilen und mit Krautsalat belegen.
6.    Zusammen mit Süßkartoffelpommes, Maiskolben und restlichem Krautsalat servieren.

LINIE Aquavit + MOWI Lachs

Ansprechpartner

  • Nele Luchsinger

Medien

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