Sandro Boscaini - Präsident von Masi - nimmt an der Veranstaltung der Ständigen Vertretung Italiens in Paris zum hundertjährigen Bestehen der OIV teil
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Der Präsident von Masi vertrat das historische Weingut als einziger italienischer Weinproduzent im Konsortium der OIV-Unternehmen. Am Ende der Veranstaltung wurde mit Masi-Weinen angestoßen.
Gargagnago di Valpolicella (VR), 27. Juni 2024 – Der Präsident von Masi, Sandro Boscaini, war einer der Gäste bei der Veranstaltung, die am 26. Juni von der Ständigen Vertretung Italiens der Internationalen Organisationen in Paris organisiert wurde, um den hundertsten Jahrestag der Gründung der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) zu feiern. Das Weingut aus Valpolicella wirkt an dieser prestigeträchtigen Initiative als Mitglied des Internationalen Unternehmenskonsortiums mit. Es hat innerhalb der OIV eine technische Funktion und repräsentiert mit seinen Weinen Italiens Weinbaukompetenz.
Auf der Konferenz mit dem Titel "History of Wine Cultivation: from Innovation on Earth to Lunar Terroir" sprachen für die OIV der Präsident Luigi Moio, Generaldirektor John Barker und Giorgio Delgrosso, Leiter des Data Management and Digital Transition Office; Professor Eugenio Pomarici, Universität Padua und Massimo Claudio Comparini, CEO von Thales Alenia Space Italia.
In seiner Rede im Rahmen der Konferenz betonte Sandro Boscaini, Präsident von Masi: “Masi, als einziges italienisches Unternehmen, das dem Konsortium angehört, fühlt sich geehrt, an dieser Hundertjahrfeier teilnehmen zu dürfen und als Vertreter das geschichtsträchtigste Land der Reben und des Weins zu vertreten. Diese Anerkennung an unser Weingut teile ich mit all unseren Mitarbeitern, insbesondere mit der Masi Technical Group. Sie hat mehr als vier Jahrzehnten stets mit großem, professionellem Engagement und mit ihren ausgezeichneten Beziehungen zu Hochschulen und Wissenschaftlern in der ganzen Welt die Botschaft von der Einzigartigkeit Italiens - mit seinem einmaligen Erbe an autochthonen Rebsorten und Terroir - hochgehalten”.
Im Verlauf des Abendessens führte Andrea Dal Cin, technischer Direktor von Masi, die Gäste durch eine Verkostung einer Auswahl der von Weingut angebotenen Etiketten. Darunter waren der allseits bekannte Amarone Classico Costasera, Jahrgang 2019; Passo Blanco 2023, ein Pinot Grigio, der auf dem Weingut Masi Tupungato in Argentinien produziert wird und den Masi mit biologischen Torrontés-Trauben veredelt, die nach Masi-Expertise verarbeitet werden. Sowie Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Setàge, ein trockener, seidiger Schaumwein, der ein Maßstab für die Produktion von Canevel ist.
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MASI AGRICOLA
Masi ist ein führender Erzeuger von Amarone und hat die Traditionen der Region Venezien schon immer mit Leidenschaft vertreten. Im Jahr 2022 feierte das Unternehmen die 250. Weinlese der Familie Boscaini in den geschätzten Weinbergen von "Vaio dei Masi", einem Tal im Herzen des Valpolicella Classica (1772-2022). Masi verfügt über eine anerkannte Expertise in der Appassimento-Technik, die seit der Römerzeit praktiziert wird, um Farbe, Zucker, Aromen und Tannine im Wein zu konzentrieren, und ist einer der wichtigsten Vertreter der Tradition des Amarone: Präsident, Sandro Boscaini, repräsentiert die sechste Generation der Familie, die mit diesem Wein zu italienischen Spitzenleistungen beigetragen hat. Heute produziert Masi fünf verschiedene Amarone, die breiteste und hochwertigste Auswahl, die auf dem internationalen Markt angeboten wird. Seit fast fünfzig Jahren engagiert sich Masi in einem ehrgeizigen Projekt zur Aufwertung traditioneller Weingüter und arbeitet dabei mit den Conti Serego Alighieri, den Nachfahren des Dichters Dante, zusammen, die das Weingut mit der längsten Geschichte und Tradition im Valpolicella besitzen, und mit den Conti Bossi Fedrigotti, einem renommierten Trentiner Weingut mit Weinbergen in Rovereto, sowie mit dem historischen Schloss im Herzen von Valdobbiadene von Canevel Spumanti, einem für seine Premium-Schaumweine bekannten Weingut, das seit Ende 2016 zur Masi-Gruppe gehört. Im Jahr 2023 erwarb Masi die Tenuta "Casa Re" im Oltrepò Pavese, ein Gebiet, das für die Produktion von Pinot Nero-Trauben für Schaumweine bekannt ist. Masi stützt sein Geschäft auf soziale, ethische und ökologische Werte und hat eine bedeutende Produktion von Bioweinen sowohl in Venezien als auch auf den Weingütern Poderi del Bello Ovile in der Toskana und Masi Tupungato in Argentinien. Im Einklang mit seinen Werten hat Masi im März 2024 das Nachhaltigkeitsprojekt "Masi Green Governance" verabschiedet, das den Status eines gemeinnützigen Unternehmens beinhaltet und die Integration weiterer Aktivitäten in den Unternehmenszweck vorsieht, die mit sozialem Wachstum, Förderung und Aufwertung der venezianischen Kultur, der Menschen, des Territoriums und der Umwelt verbunden sind.
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